新闻资讯
捐赠信息
  • 捐款总额:0元
  • 拨付总额:0元
  • 爱心人次:0次
松花江禁渔期百日整治行动初见成效 | 绿会保护地参与
2024/6/12 17:28:00 本站中国绿发会

今年是松花江第五个禁渔期。绿会松哈大湿地保护地、太阳岛湿地保护地、绥化湿地保护地志愿者以及当地生态环境保护公益志愿者,密切配合政府主管部门,积极开展护渔行动,取得初步成果。

 

1.png

 

禁渔期以来,哈尔滨市渔政、水务等政府相关部门成立综合整治办,组织开展禁渔期非法捕捞水产品、非法占用湿地 、破坏湿地生态环境等乱点乱象百日大整治行动。在市整治办强有力的协调指挥下,各区县(市)对辖区乱点乱象问题进行调查摸底,各司其职,各负其责,掀起一波治乱高潮。市整治办通过宣传,发动群众为“百日治乱”提供线索,特别发动志愿者,与渔政水务联合行动,为百日治乱做好榜样,当好眼睛。

 

2.png

 

6月4日下午,绿会松哈大湿地保护地志愿者在江北五环外松花江叉子里,发现数个地笼网(非法捕具定置串联倒须笼)在江水中时隐时现,并立即报告市整治办。按照市渔政处指令,哈新区渔政“中国渔政23922”快艇不到五分钟赶到现场,在志愿者配合下,清理取缔非法捕具地笼网17个。

 

3.png

 

哈新区行政执法局是绿会生态文明共建单位,与绿会志愿者保持了长久良好的合作关系。据了解,进入禁渔期,根据非法捕捞活动规律,哈新区渔政队员采取分班倒,每天早晨3点上岗出船,警惕巡护辖区江面。望着一身疲惫的渔政队员驾艇远去,一股热流涌上志愿者心头。

 

4.png


- End -图文/绿会松哈大湿地保护地 画秋 /Ann 露尔 /Yunis